VG
Dienstag, 07. September 2021

Herzlich Willkommen im Team Franziska Halbinger

Die Verwaltungsgemeinschaft Furth nimmt ihre Verantwortung als Arbeitgeber wahr und bildet auch in diesem Jahr wieder eine Verwaltungsfachangestellte in der Fachrichtung Kommunalverwaltung aus. Zum 1. September hat Franziska Halbinger Ihre Ausbildung bei der Verwaltungsgemeinschaft Furth begonnen.

Mit großer Freude konnte stellvertretender Gemeinschaftsvorsitzender Hans-Peter Deifel im Beisein von stellv. Geschäftsleiter Michael Bruckmoser die neue Auszubildende begrüßen.

Die Ausbildung erfolgt im dualen System, neben der betrieblichen Ausbildung erfolgt die schulische Qualifikation an der Staatlichen Berufsschule II in Landshut und die überbetriebliche Ausbildung an der Bayerischen Verwaltungsschule.

Die dreijährige Ausbildungszeit bietet den Auszubildenden eine interessante, verantwortungsvolle und vielseitige Tätigkeit mit Einblicken und der Möglichkeit zur aktiven Mitarbeit in sämtlichen Bereichen der öffentlichen Verwaltung. Während der Anwesenheitszeiten im Rathaus der Verwaltungsgemeinschaft Furth wird Franziska Halbinger in sämtlichen Fachabteilungen eingesetzt.

Franziska Halbinger besuchte nach ihrer Grundschulzeit in Furth die Realschule in Rottenburg und absolvierte kürzlich die mittlere Reife. Die Kolleginnen und Kollegen im Rathaus wünschen Franziska einen guten Start und viel Erfolg bei ihrer Ausbildung.

stellv. Gemeinschaftsvorsitzenden Hans-Peter Deifel (rechts) und Stellv. Geschäftsleiter Michael Bruckmoser (links) heißen die neue Auszubildende Franziska Halbinger herzlich Willkommen