VG
Montag, 02. Mai 2022

Mit Schmankerln durch die ILE radeln

Am Sonntag, den 15. Mai startet um 9:30 Uhr eine kostenlose und geführte Schmankerlradltour durch die fünf Gemeinden der ILE Holledauer Tor. Gestartet wird am Gloadürnwinder Muichhäusl, weiter geht es über Heiligenbrunn und Hohenthann nach Weihmichl zum Haus der Begegnung. Das Mittagessen findet in Furth im Klosterbräustüberl statt. Anschließend wird zum „Haxnwirt“ nach Niedersüßbach geradelt, und zurück geht die Radltour über Obersüßbach und Elfing nach Pfeffenhausen, wo der Radlausflug an der Kneippanlage ausklingt. Besonders freuen dürfen sich die Teilnehmer über die kostenlosen Schmankerl (regionale Spezialitäten), die von den jeweiligen Bürgermeistern der Gemeinde verteilt werden. Eine Teilnahme der Radltour ist von jeder der genannten Haltestellen möglich. Auf insgesamt 44 Kilometern verläuft die Strecke auf verkehrsberuhigten Wegen und Straßen. Christa Popp, die die Gruppe führen wird, freut sich auf einen schönen Radlausflug durch die fünf ILE-Gemeinden. Eine Anmeldung ist bis 11. Mai per E-Mail an: eva-maria.fuchs@vg-furth.de erwünscht.